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Mini cannelés pour un apéritif convivial
Pour 25 mini-cannelés :
25 cl lait
30 g de beurre fondu ou 1 à soupe d’huile
1 gros œuf + un jaune (congeler le blanc pour autre recette)
50 g de farine
sel, poivre
Au choix , à découper en petits cubes :
- 50 g de comté+ 50 g chorizo
- 50 g tomates séchées + 50 mozzarella + basilic ciselé
- 50 g courgette cuite + 50 g feta + menthe
- 50 g roquefort + 50 g noix
- 2 tr jambon fumé + aneth
- 50 g jambon + 30 g fromage râpé + olives vertes
A votre idée….
La mienne (pour l’apéro de la marche nordique) : un mélange cuit de poireau/carotte/pommes de terre/curry/bacon
Déposez la garniture choisie dans le fond des alvéoles du moule puis versez l’appareil (farine + œufs + lait + huile + sel et poivre).
Cuisson à 180° 15 à 20 mn
Les mini-cannelés gonflent (mais redescendent à l’air libre).
Bon appétit!